Osterferien 2018

Vom 26.03.2018 bis 29.03.2018 fanden im Hort der Grundschule Leutenberg die Osterferienspiele statt. Unterschiedliche Aktivitäten standen auf dem Programm. Am Montag hatten wir die „Wackelzähne“ des Kindergartens bei uns zu Besuch. Bei kleinen Kennenlernspielen und einem gemeinsamen Bastelangebot verging die Zeit wie im Flug. Am folgenden Tag hatten wir Frau Hantke vom DRK Saalfeld eingeladen, die einen Projektvormittag zum Thema „Kinder helfen Kindern - Erste Hilfe für Kinder“ gestaltete. Am Mittwoch besuchten wir das Franziskanerkloster in Saalfeld. Die Kinder erlebten eine Führung in Mönchskutten, durften mit einer echten Feder schreiben oder kreativ mit Ton arbeiten. Im Anschluss bestaunten wir Saalfelds Ostereierbaum. Gründonnerstag stand alles unter dem Thema „Rund ums Ei“. Die Kinder hatten viel Spaß beim Ostereierschleudern und gestalteten Eierbecher aus Gips.

Nun freuen wir uns auf die Sommerferien!